Unsere Philosophie:
KURZE WEGE SORGEN FÜR FRISCHE ROHSTOFFE !
Wir vermahlen unser Getreide überwiegend durch die Roland Mühle in Bremen. Alle übrigen Backzutaten beziehen wir mehrfach wöchentlich frisch von der Bäko Bremerhaven in Sievern Geestland. Es ist uns sehr wichtig, dass wir unserer Zutaten von regionalen Anbieter zu beziehen. Dies versuchen wir, soweit es möglich ist, für alle Rohstoffe unsere Produkte umzusetzen. Ebenso arbeiten wir in unsere Konditorei mit alten überlieferten Rezepten, die wir mit großer Sorgfalt und Liebe umsetzen.
Die Rohstoffe:
Durch schonende Verarbeitung und Einsatz hochwertiger Zutaten errechen wir die Qualiät, die Sie von uns seit Generationen gewohnt sind.
Viele unserer Brote backen wir mit Natursauerteig. Vom gereiften Sauerteig wird eine kleine Menge zurück behalten und mit Wasser und Mehl in 3 Stufen weiter geführt. Bei diesem Verfahren sorgen vielerlei Arten von Mirkroorganismen für die Umwandlung des Getreides, durch die es voll aufgeschlossen wird. das Ergebnis ist ein aromatisches und bekömmliches Brot. Hefeteig setzen wir vor allem bei Brötchen und Feingebäck ein. Außerdem lockert Hefe auch unser Brot auf und verleiht ihm ein intensives Backaroma.